40 лет супружества

Анатолий Тарасовский
Про 40 лет – спросите у еврея
И он всегда  ответ   таки     найдет
И скажет про пророка  Моисея
И вспомнит  «Пятикнижие»,  «Исход».

Не относясь  к словам, как  оберегу
А сделав вывод, вынести  урок
Что точно так   семейному ковчегу
Стал  важен этот многолетний срок

Как   нелегко идти к заветной цели,
Всегда  покажет нам библейский миф
Чтоб  кораблю – все отмели и мели
Преодолев,  не налететь  на риф

Но как легко  без  атласа и   лоций
Держать  свой курс сквозь штормы и туман
Когда на судне есть  умелый лоцман
И штурман, и  отважный капитан.

А чтоб  невзгоды проносились мимо
Большие  экипажи не нужны -
Достаточно  надежной и любимой
В одном лице – в обличии жены.

Считать  судьбы подарком и капризом
Когда ее  достоинства не счесть -
Не каждый обладает   этим призом,
А  у меня  такой подарок  есть!

При этом -  без пени  и неустойки…
Благодарю за внука и детей,
За выдержку и жизненную стойкость,
За наш сорокалетний юбилей!