В деревню

Владимир Аркадьевич Шамкин
Надоел мне уют городской,
Хочется снова в деревню.
Неспешную жизнь и покой,
Хочется снова на землю.

Бесцельно пройтись по лугам,
Водички попить из колодца.
Слушать пение птиц по утрам,
Глядеть на сирень из оконца.

Увидеть как Ваня пастух,
На зорьке коров выгоняет.
Как горластый соседский петух,
С гаремом по травке гуляет.

На площадку на танцы сходить,
Там девчата поют под гармошку.
Пескарей с бережка поудить,
Выпить сто грамм под окрошку.