Паутина холода

Алёна Космынцева
Без права на любовь,
Без права на ошибку,
Она идет сквозь полог снов,
Рисуя на лице улыбку.

Всегда прекрасна, ласкова, нежна,
И каждый знает её доброй и неповторимой.
Но липкой паутиной власти окутана она,
И ей запрещено любить и быть любимой.

И за улыбкой всегда спрятана печать,
А за спиной все время тень супруга:
Судьбою с ветром северным обручена -
Не полюбить и не согреть друг друга.

Ей нельзя показать что больно,
И нельзя поддаваться страсти.
И как будто живет она вольно,
Но должна подчиняться власти.

И раскрыв новый лист в альбоме -
Нарисует страницу счастья.
Там любовь и ей все покорны,
И там нету холодной власти.

Раздается несмелый стук в дверь,
И придется её открыть.
Счастье в миг упархнет теперь:
Королеве нельзя любить.