Осенние капризы

Вячеслав Черноводский
Раскапризничалась осень:
С неба снова моросит.
Как дитя - чего-то просит,
А чего - не говорит...

То вдруг солнце засияет,
То вдруг туча набежит.
В трубах ветер завывает,
С веток жёлтый лист летит.

Ингода в осенней стыни
Словно замерла на миг.
Над водой свинцово-синей
Не услышишь чаек крик

Воколь сопки стали тихи,
Дрёмит лес за Ингодой.
То-то осень пляшет лихо,
Хоровод ведёт с листвой.