Прости, подруга!

Надежда Назарова 5
Прости меня, что в эти дни
         я далеко, подруга!
И, если сможешь, не вини,
         что выпала из круга
Душевных встреч, заветных слов.
         Тебя беда настигла.
От горя челюсти свело,
         вонзились в сердце иглы.

Уходят близкие, родня.
         И мир не будет прежним.
Их захотелось приобнять,
         но только воздух держим.
Скорбеть и помнить – всё, что нам
         начертано в скрижалях.
Бежать за прошлым по ночам,
         но сны – не явь. Как жаль их!

Судьбу не сможем поменять:
         любимых нет – скосила.
И нет поблизости меня...
         Печаль унять не в силах
И руку протянуть без слов,
         но не коснуться – молча.
Как поддержать?.. Вздох унесло:
         – Прости!.. И многоточье...

   14.09.2018 г.