Здраво мыслить - тяжкий труд

Анатолий Бушмелев
Бывает мысли у людей,
предельно в серости убоги,
-нет созидательных идей,
а думать мозг, совсем не любит,

нам мысли часто всё же врут,
и это жизнь, всем людям губит,
ведь здраво мыслить - тяжкий труд,
но что поделаешь сейчас,
такими создали нас Боги.