Почему-то осенней порою

Александр Ветер 4
Почему-то осенней порою
Я все чаще  мечтаю, грущу.
Одиноко по паркам гуляю
И кого-то все время ищу.

Я зонтом, отделившись от мира,                                                                 
Не спеша по бульварам брожу
И на мокрый асфальт под ногами
Рассеянным взглядом гляжу.

Мои двадцать давно пролетели,
Чем конечно же я огорчен.
Соловьи для меня все отпели,
Мой закончился летний сезон.

Есть желание в бар завалиться,
Заказать себе пива бокал
И не то чтобы с горя напиться,
А просто, видно, морально устал.                                                

Есть что вспомнить за прошлые годы.                                            
Я Амуру достойно служил.                                                    
Посвящал по-возможности оды                                                    
Тем, кого я когда-то любил.                                                    

За спиною обиженных нету,                                                      
Здесь мне не в чем себя упрекнуть.                                                     
Из прожитых по жизни моментов                                                  
Ничего не хочу зачеркнуть.                                                      

Пусть в висках седина появилась,                                                
Все же рано идти на покой.                                                      
И хандра, что на плечи свалилась,                                                             
Не заставит  смириться с судьбой.

Вот допью свое пиво в бокале,
Улыбнусь, будто и не грустил,
Отмахнусь от осенней печали,
Догонять буду, что упустил.