Скажи, мой Друг

Александра Хороших-Шукшина
Скажи ,мой Друг, зачем нам светит солнце?
Зачем цвела черёмуха в саду?
Зачем-то клён стучал в моё оконце
И ждал меня, когда к нему приду.

Мой милый Клён, останься на свободе.
Шуми свободно сильною листвой,
А я с любовью буду слушать оды...
И соглашаться здесь во всём с тобой.

Как жаль, но лето наше отшумело
И осень нас настигла на пути...
Хоть с осенью и спорим мы несмело,
Сумеем в ней тропиночку найти...

Скажи, мой Друг, зачем нам светит солнце?
Зачем-то Клён стучит в моё оконце...