Лифчик ажурный

Натали Вячеславовна Афанасьева
" Не важно, как одет мужчина, со вкусом или нет, по-моде
или так себе...главное, чтобы к пиджаку не был пришит лифчик..."
Стивен Тайлер.

Лифчик ажурный. По парность крючков.
Опасны они для мужских пиджачков,
Разных: потёртых изрядно, немодных
И на плечах всеми признанно - звёздных.
Лифчик ажурный - атласный и кроткий,
С розочкой, спящей в груди - посерёдке...
Ты и не знал, что тебя так боятся
Те, кто бы должен тобой ...восторгаться.
Им бы всё в галстуки больше рядиться,
Корча при этом надменными лица,
Да развивать на ветру мятой шлицей,
В панике, что ...можешь к ней ...прицепиться.
Экий позорище  - с лифчиком - в люди!
Другие - примятые - точно, осудят!
Дело иное, когда вы  - в потёмках
И рядом нет пуговиц-глаз - посторонних.
Сами, всё больше - на левой сторонке
/Так романтичней, когда вы в потёмках.../,
И прицепляются, и пришивают -
Никто не увидит, никто не узнает...


Пусть пиджаки не волнуются боле -
Мы слишком ценим друг друга с тобою -
Лифчик ажурный, с по-парной застёжкой
Будь с пиджаками всегда осторожным!
Чем грязною тряпкой на шлице болтаться,
Будем на грудь по утрам одеваться,
А пиджакам пожелаем свободы -
Разным! И старым - потёртым, и модным...