Внуку это немило

Татьяна Темнышева
Внук заболел опять,
Не повели в садик.
Чтоб больничный не брать,
Обратились к бабе.

Баба, конечно, пришла.
Стали играть с Даней.
Опасной была игра,
Отправилась на задание.

Задача была трудна,
Бабушке не под силу.
Стреляла плохо она,
Внуку это немило.

Решил её наказать,
Хотел одеть наручники.
Не повезло, благодать!
Это детские штучки.

Бабе они малы,
Не сходятся на руках.
Прочь летят кандалы,
Улыбочка на губах!