Что попросил бы я у Бога?

Виталий Мельник
Что попросил бы я у Бога?
Задумался... найти ответ....
Просить чего? - Того что нет?
Изысканного, что тревогой
Во снах приходит много лет?

Того просить о чем не знаю,
 Чего не ведал никогда,
Или того, что потеряли
Мои ушедшие года?
Просить бы мудрости,  уместно!

Просил же было Соломон,
Просить красавицу невесту,
Что я не видел до сих пор?

О, да, просить что неизвестно
И право дело, мудрено!
Бог знает из какого теста...

Но я прошу что мне известно:

Сокровище моих времен -
Тебя прошу, моя отрада,
Ведь о тебе молил одной
Я Иегову, Ты - наградой
Мне будешь вечной от Него!

 
"Душа твоя будет тебе вместо добычи"

                (Библия)