Старые песни о главном

Наиля Ахунова
 Сегодня была очень интересная программа: я ушла на Аксенов-фест в 10 часов утра и вернулась, наверно, почти в 23 часа... Шли пешком с Инессой Фа по вечерней Казани с торжественного открытия 12-ого фестиваля в КРК "Пирамида" и всю дорогу делились впечатлениями. Их было так много...
 И одно из самых сильных: творческая встреча Андрея Макаревича с презентацией новых книг утром, а также его выступление, целое концертное отделение, вечером в "Пирамиде", где он исполнил баллады и блюзы, песни-хиты со своими музыкантами - в джазовой стилистике. И всё это в переполненных залах...
Кстати, фестиваль открылся приветственными словами Президента Татарстана. А затем была театрализованная ретроспектива творчества и жизни Василия Аксенова. И самого фестиваля - за 12 прошедших лет...
 Мы подарили Андрея Макаревичу красивую говорящую куклу в национальном наряде - на память о Казани, ведь его песни знают и любят чуть ли не с детства. Он феноменально талантливый и жизнелюбивый, в самых разных областях: музыка, графика, литература, кулинария, дайвинг, путешествия... И на творческой встрече с ним в Доме-музее Аксенова ему об этом говорили многие.
 И еще: всем очень понравилась выставка его книжной графики в Доме Аксенова, особенно коты - самые разные, но очень забавные ) Не пропустите, казанцы! Спасибо организаторам, особенно - мэрии Казани, Дому Аксенова и журналу "Октябрь" во главе с Ириной Барметовой, а также всем единомышленникам.

Фото Светланы Фоминой и Раисы Гавриловой