Зачем всё это?..

Анна Ртищева 2
 

О, ты,..  прелестное созданье,
осело листьями шурша.
И мне милы  слова признаний.
И  ни о чём шумит молва…
На занавешенные окна
набрасываешь тень судьбы:
одной тебе известны стоны
и ширь безмерной высоты…
Куда взлетаешь втихомолку...
Паришь и шепчешь в никуда.
Люд  в стоге ищет ту иголку -
но не найти.
Что за дела?
Придуманность – лиха забавой.
Из века  в век… Из века  в век...
и  распыляет желчь у мавра,
меняя тем теченье рек.
.......
Зачем всё это - кто б сказал?
.......
О, человече!  Как ты мал...

14.09.2018   Анна Ртищева