Новолазаревская

Валерий Кулик
В подвздошности  - пронзительная боль.
Обкалываю бок новокаином.
В былое время, врач наговорил нам
о перспективах сложных операций.
Сейчас меня поддерживает Бог.
Как вынудить друзей не отпираться
от участи безвольных ассистентов?
Я начинаю вынужденный бой -
с самим собой и с лекарской системой.





Разрез пугает Сашу: "Добрый друг,
попробуй сжечь сомненья, и отпеть их!"
Я действую на ощупь. Мой аппендикс
учуял приближение расплаты.
Две лампочки рождают общий круг.
Недуг меня пытается расплавить.
Как страшно и прекрасно в эру сломов -
копаться, парой вымученных рук,
в самом себе, в буквальном смысле слова".