Простуда от любви

Олег Уралец
Простуда  от  любви.


Мне  доктор  в  дымчатых  очках  слабительное  выдал  на  неделю…
Натёр  мне  спину  редькой, пять  капель скипидара.  Чашку  нацедил  горячего  вина.
Всю  ночь  потел.  На  утро  эскулап   меня   послушал.  Уже  я  не  болею…
И  говорит  мне  быстро  встать.  Ох  и придурялся  ты  сполна.




Ну  вот  что,  седенький.  И  со стремительной   походкой  бодрой.  Будут  все  твои   молодки…
В  помертвевший  дом  вдохните  снова   жизнь.  Держись.
С  груздочком   быстро,  стопку водки.
И в  раз, печали  убрались.



Лучше  пьяным  быть,  чем  до  корней  волос  несчастным,  что  бы  сердце  ныло…
Полегчает  пьянки  сизый  дым.
Хватит  свечи  жечь  и   уголь  класть  в  кадило…
Печали  и   труды  все  хором  лезут  в дом.


Сегодня  синие   глаза   мои  особенно   лукавы…
Пальцы  рук  коротки.  От  незыблемой  любви  и  светлой   истины смешны.
Вы  сотни  тысяч  раз   красотки  правы…
Мы  так   блудливы  и  грешны.




Войдите  в  зал   суда.  Нет  убедительнее  вас   красноречивей…
Свежей  краской  славиться туфта.
Моя  вино,  что  злобствую  на  всех.  Печали  разума  крикливей…
В  аду  горниле   топят  жарко.  И там   витает  духота.