чувствительный вальс

Качур Доналд
кислоты, сахара, жиры и полимеры,
того насыпать часть, сего долить на треть.
ведь было у меня когда-то чувство меры,
но именно сейчас решило отмереть.
посветят, где темно, помогут, тяжело где,
кто делает добро, должно быть, так привык.
ведь было у меня когда-то чувство локтя -
потеряно в метро во время часа пик.
тамтамы, маракас, калимба и маримба,
гопак или тустеп - на выдохе одном.
ведь было у меня когда-то чувство ритма,
а нынче не в ту степь затикал метроном.
тот - милый человек, хоть, в сущности, чудак-то,
другой вообще урод, моральный инвалид.
ведь было у меня когда-то чувство такта,
а нынче не скребёт, что у кого болит.
от всякой кабалы ни радости, ни толка,
прибавлю, отниму, опять пуста мошна.
ведь было у меня когда-то чувство долга,
а нынче никому нисколько не должна.
недавно было их - за это поручусь - два,
остаться тет-а-тет, (усесться визави) *зачёркнуто* прилечь башка к башке.
есть у меня теперь одно шестое чувство,
а как его назвать? ни слова о (любви) *зачёркнуто* горшке.