Нас Свет зовёт - дорога без конца

Александр Подвижников
     На «Честь имею!» (Тара Ирия) http://www.stihi.ru/2016/11/22/5207

В бою или же в ожидании
Нас Свет зовёт - дорога без конца.
Есть честь и совесть на задании
И бой идёт от первого лица.

И так за поколеньем поколение,
Одолевая смерть и рубежи,
Мы жизни, эволюции явление
И не в чести позор и кутежи.

На идеалы держим мы равнение,
Порою мягче или твёрже шаг.
То бой у нас, то целое сражение,
То видим, то невидим враг.

Такое время, в духе созидание
И Русской мы земли не посрамим!
И сердца Свет, и краткое свидание,
И честь свою мы бережно храним.