Стихи - лекарство от усталости

Николай Шабанов
Стихи – лекарство от усталости

Кому-то помогают сладости
Чтоб настроение поднять,
А я рифмую свои радости,
Чтоб бодрость духа не ронять.

Пессимистичности, слоновости
Предпочитаю юмор я
И радуюсь хорошей новости
Средь пессимизма и вранья.

Стихи – лекарство  от усталости,
Источник маленьких побед,
Лекарство от хандры и старости,
От равнодушия и бед.

Дай Бог уверенности, смелости,
Единства тела и души,
Чтоб не было окаменелости.
Пиши, коль хочется.   Пиши,

Словами вновь играй, коль хочется,
Как ветер волнами у скал,
Пусть муза чувственно щекочется,
Чтоб каждый стих твой слух ласкал,

Чтоб места не было сомнениям,
Осенней грусти.   Дай то Бог,
Чтоб заразиться настроением
Читатель вдохновенно мог.

Николай Шабанов
14 сентября 2018 г.