Ночной монолог

Геннадий Самойлов 3
Вась, а Вась, ты спишь?
Не спишь, а что молчишь?
К стене отвернулся, как не родной,
Мне что-то не спится - поговори со мной.

А у меня сегодня голова не болит...
Ну, что ты лежишь, как инвалид?
Нет, чтоб ко мне попристовать,
Мог бы обнять, поцеловать!

Всего один раз? И то второпях!
А на свадьбе меня носил на руках.
А теперь так же сможешь? Нет, ты скажи!
А! У тебя ревматизм… спокойно лежи!

Вась, я беременна! Как от кого?
Не от духа ж святого, от тебя самого!
О! Сразу проснулся! Сон весь прошёл!
Да я пошутила! Дать валидол?

Ты не забыл, Вась, что у мамы моей
Через неделю её юбилей?
Что мы подарим? Домик в лесу?
Ступу с метлой и злую козу?

Вась, ты нормальный? Это мама моя!
Она к нам с метлой… с душой, а ты как змея…
Я, в общем, решила - подарим сервиз,
Она старый разбили, будет сюрприз.
      
Что-то есть захотелось! Прикрой жалюзи!
И бутербродик с колбаской мне принеси!
Хотя нет, не надо, я буду худеть,
А то на ночь наемся, и буду… жалеть.

Я на четверг записалась в салон,
Хочу себе сделать причёску сессон.
Давай в выходные пойдём на балет?
Все ходят куда-то, а мы с тобой нет!

Я тут смотрела один сериал,
Такой интересный, если б ты знал.
А главный герой, ну вылитый ты,
Только моложе, без бороды…

Ладно, молчу, всё равно не поймёшь.
Ты завтра с работы во сколько придёшь?
Вась, я хочу шубу, - мне эта мала,
Её кое-где уже моль пожрала.

К тому же у Таньке такая же есть,
У неё этих шуб штук пять или шесть,
А я всё в одной, как дура хожу...
Вась, я не машину, - я шубу прошу!

Так значит, не купишь? Ну, как всегда!
Чего не попросишь, всё да-да-да-да…
Я к маме уеду, живи здесь один!
У всех мужья, как мужья - мне достался кретин.

Чего ты бормочешь? Куда мне пойти?
Да я в это место лет десять в пути!
Лежи там, у стенки, в две дырки сопи...
Разговорился! Давай уже спи!!!