Парус поднят

Евгений12
Новые земли и новый путь
В скалах, тайге иль на море
Старое? Невозможно перечеркнуть,
Но восприятия новые вскоре

В мыслях создастся система опять
Новых строений из новых идей
Парус мы подняли, будет качать
Судно по морю новых страстей

Страсть? Порождение новых идей
Новую мысль опять обуздать
Мчится по морю новых страстей
Новых стремлений судно опять

Голос досужий будет орать
Что, мол, бегом все с корабля
Эти опять начинают врать
Что они знают где в море земля

Слог, мол, не тот и идеи мертвы
Всякая сволочь снова орет…
Но мы уходим вдаль от молвы
Снова на мачте подняли грот!