722 Царские цепи любви

Борис Воловик
 Небесами любовь нам дарована,
 Слёз упавших на Божий алтарь.
 Цепью к сердцу навечно прикована.
 Как раба, где на троне твой царь.

 Наземь пало одежд покрывало.
 Белоснежного мрамора грудь.
 Сердце раненой птицей кричало,
 Умоляя свободу вернуть.

 Царь не даст тебе вольную. Слышишь?
 На галеры строптивых рабынь.
 Звук шагов замирает всё тише,
 У покоев сошедших богинь.

 Осень нынче раздета. Нагая.
 В заточенье встречаешь рассвет.
 У иконы стоишь как святая,
 Оставляя свой призрачный след.