Проклятый знак

Владимир Павлов 10
Пришла из за Тари* бесплодной беда,
окрашено небо пожаром.
Навеки твоя закатилась звезда,
пылающий Мохенджо-Даро!**

Враждебные полчища, как саранча,
пугающе бледные лица.
На улицах давят детей, грохоча,
их злобных вождей колесницы.

Страна, что цвела, ими втоптана в прах,
злодеями с душами нагов***,
хоть символ солярный у них на щитах –
скрестившихся пара зигзагов.

Должно быть, с тех пор опозорен тот знак,
он Солнцем брезгливо отринут.
Его восприемником чёрный стал мрак,
зловещие злобы глубины...

Четыре десятка веков протекло
со времени страшной той были.
Преследуя полчища вражьи, в село
однажды солдаты вступили.

Бывалых вояк затуманился взор,
и в сердце как будто бьёт молот.
Остатки сожжённого дома, забор,
и мальчик двухлетний приколот****

Пронзившим насквозь его плоским штыком
к забору у отчего дома...
И кровью ребёнка рисунок на нём –
тот проклятый символ знакомый.

Вы, те, кто играет со свастикой вновь,
нацистские подлые рожи!
Она и на вас, того мальчика кровь,
и кровь тех детей темнокожих!



*Тари – бесплодная пустыня в современном Пакистане,
через которую вторглись во 2 тысячелетии до нашей эры в Индию дикие полчища ариев.

**Мохенджо-Даро – древний город темнокожих древних жителей Индостана,
высокая для того времени культура которых была полностью разрушена полчищами светлокожих дикарей на колесницах, являвшихся их единственным, но, к несчастью, существенным преимуществом. Темнокожие "дасья" были большей частью зверски истреблены, частью оттеснены на юг полуострова, в глухие джунгли.

***Наги – в индусской мифологии демонические злые существа в виде змей.

****Свидетель – мой отец. Февраль 1944г.