Да ну их, скучные финалы!

Михаил Сусанов
Знаешь, мне никогда не хотелось,
Ждать финалов, предрешенных заранее.
Чтоб злополучное - когда же - на языке не вертелось,
Обрекая на немощь и душевные страдания.

Моей свободе претит унылая обязанность
Готовиться к серьезным, запланированным датам,
Где надо терпеть, изображая недосказанность,
И не испортить горе праздника вырвавшимся матом.

По мне, так веселее - внезапно свободен.
Сам, не затянув, желаешь удачи
Изъясняющимся буквами Кирилла и Мефодия,
Сквозь надрывные звуки прощального плача.

Прощаться каждый день - ну, разве ж это честно?
Даже искренность повтором набьет оскомину.
А вот совсем не зная ни времени, ни места,
Смаковать мгновения, чтобы после вспомнить ...

Красота прощаний - в ожидании встречи,
Не угнетенной тягостью долгих проводов.
Неожиданной, мистической, как вспыхнувшие свечи,
Обжигающе-радостной без дурацких поводов.