Последнее решение

Кирилл Венский
Мир, знакомый до боли, но что-то не так,
Все вокруг - пустота, тишина, полумрак,
Безразлично, открыты глаза или нет,
Рвут вселенную сердца парады планет.

На мгновение время замедлит полет,
Зло смешает с добром, камень с ветром сольет.
Все очистится, в царство теней уходя -
Раздается внутри влажный шепот дождя.

  Скрывается под лужами
  Бессмертное и тленное,
  Становятся ненужными
  Минуты искупления.

  Льет небо слезы черные,
  Тяжелые, осенние.
  Забавная история.
  Последнее решение.

Распрямляются крылья и тянут вперед,
В край, где тает огонь, где взрывается лед.
Сложен жизни пасьянс, сожжены все мосты.
Надоевшая осень, прощай и прости!

Путеводные звезды почти не видны,
В этот час не желаешь ни света, ни тьмы,
Не считаешь минуты, не веришь, не ждешь.
За открытым окном плачет раненый дождь.

  Скрывается под лужами
  Надуманное, тленное,
  Становятся ненужными
  Грехи и искупление.

  Льет небо слезы черные,
  Холодные, осенние.
  Обычная история.
  Последнее решение.