Тает лед

Сметанин Михаил Викторович
Сиротливо скользящие тени,
Одинокие всплески окон,
Тихий шепот невидимой трели
Разрастается с разных сторон.

Тает снег, расступаются льдины,
Солнце греет сильней каждый день.
Распустился подснежник лениво
И запел соловей как свирель.

Все живое проснулось от дремы,
В сердце льдинка растает твоем
И набравшись живительной силы
Прогуляться пойдем мы с тобой.