Нагулянное

Евангелина Соседова
Стук ль шестеренок,
Вой ли поездов
На поглощенную мраком звезду,
Знаешь, мы будем под ней в должный срок,
Ровно в двенадцать часов.
А к утру серый рассвет,
Неизбежный огонь.
Точных делений блестящий металл,
Стук шестеренок забытый тобой,
Сквозь позвонки поездов зазвучал.
Теплый, уютный стимпанк в котелке,
Фокусник лисий сквозь полночь пронес,
Не растерять весь почти удалось
На нить нанизанный грохот колес.
Он его бросит под ноги, дрожа,
Зная что примут, не веря себе,
И отряхнется от мрака, звезда
Лохматым псом устремляясь к тебе.