Став лебедем белым

Надежда Павлецова-Отт
В прокрустово ложе случайно попала?
Стремилась беспечно к сей мере земной?
Рванулась... Став пламенем алым,
Сжигала мосты, забывая про боль...

И песня свободы звучала над миром!
Багрянцем разлился огонь неземной.
Поверив в себя, ты расправила крылья,
Став лебедем белым! Не тленной золой...

14.09.2018