Душа пылает и горит

Георг Бойко
Душа пылает и горит,
и свою милу Музу поджидает –
и не молчит, и говорит,
и дышит, а ещё летает!

Ей страстный вдох, ветр атмосфер,
опять высок-запропастилась –
парит, иных не хочет сфер,
душа жива – она влюбилась!

И подсветила цвет земли,
расчистив её томны очи,
и стали зрячими они –
и в тусклы дни, и в тёмны ночи!

Душа любви открыла круг-
объят всех мыслей оголтелых,
и мир земли – твой вечный друг
и радость всем в любви умелых!

11.2011