Волос шелка я миловала

Таня 5
Волос шелка, я миловала.
Плетенье дивно создавала!
Строкой божественной цвела,
Тропой див- образов влекла!

Боса, во счастье я ступала.
Сиянье сути наступало!
Исток рождался- свет версты,
Он полнил радостью мечты!

Во Солнце- лики Душа зрила.
Сиянье образов явила!
Ткала блестающий покров,
Во звездном лике - строкой слов!

Она пути знавала,
Очи Небес пивала...