А вместо сна...

Екатерина Соболева 2
А вместо сна
Ко мне стихи приходят,
Зализывая колкости судьбы.

Душа полна
Рассказом о погоде,
Выискивая тропы для ходьбы.

И строки льнут
Котенком разноцветным,
Как осени шикарная пора,

И пять минут
Туманом предрассветным
На лист ложатся и кричат "ура".

Рождают ночи
Призрачные тени
В круговороте сердцу близких лиц.

И гордо очень
На ребре мгновений
Писать о них, не ведая границ.

И обнажая суть,
Мной ощутима
И смелость жизни и ее испуг...

Нет...не заснуть...
И бодрствуют незримо
Стихи, как выдох радостей и мук.