Непосредственность

Светлана Тарусина
Непосредственность
родом из нашего детства,
Отклик детской души
на событья вокруг,
Но теряется быстро
дорогое наследство,
И утрата его,
как досадный недуг.
И  когда человек,
пожилой и в сединах
Озорно рассмеётся,
как будто дитя,
Или что-то вдруг скажет
порой и наивно,
Начинаем его
упрекать не шутя.