Глаза закрыты

Галина Жолонковская
ГЛАЗА ЗАКРЫТЫ

Глаза закрыты, Свет во тьме,
Душа страдает – в сне покоя,
И разум, как гудок в тюрьме,
Не скачут мысли без конвоя.

Сознание будоражит склепы,
Звенят в нейронах ярко цепи,
Глаза не видят, к цели слепы,
В мозгах забиты ветра степи.
14.09.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов:
зашиты, забиты;
не пляшут, не скачут;
носок, гудок.