Детям

Людмила Ашеко
Смотрела в детские глаза
И думала о разных судьбах.
Предугадать никак нельзя,
Что жизнь подарит, что присудит.
Так странно… Этот добрый день
Сегодня общий, всем понятный.
А завтра? В перекрестье дел,
Что будущее даст ребятам?
И что они ему дадут
И что отнимут, что постигнут?
Чем наградит учёба, труд?
Куда ведут дороги жизни?
Никто из них не защищён
От неудач или ошибок,
Судьба – характер. Но закон
Предписанной судьбы не гибок.
Дай им добра, текущий век,
Так детство трепетно и сыро!
Дай на пути надёжных вех
И, главное, надёжность мира.