Осоюзили

Сергей Сорокас
Очленили меня, осоюзили.
Засверкали степные лучи,
что пространство заведомо сузили,
не по поводу даже молчи.

Поступлюсь горизонтом, чиновники
с документами дружат всю жизнь.
Безответственны грусти виновники
от рожденья до утренних тризн.

Подавай им решенье на блюдечке
с золотою под тонну каймой.
Нас безжалостно ловят на удочки,
подкормив всех футбольной игрой.

Ну и что, что меня осоюзили,
очленили, однако, не зря?
Принимаю как данность без грузила.
Освещает дорогу заря.

Не дождусь я от вас поздравления,
дорогие мои земляки.
И внимания нет проявления
за мои на ветру косяки.

Но весь Мир уложили под строчками,
и подняли вам планку, друзья,
ох! не прячьте восторг под сорочками,
то обидится, знайте, Земля.