Птичка

Давид Беншели
Прилетела птичка,
села на решётку...
У меня аптечка
и зубная щётка.

У меня нет крошек,
нет для птички зёрен —
всеми я заброшен,
всеми опозорен.

У меня таблетки
от холестирола —
жизнь кончаю в клетке,
как Савонарола.

От сердечной боли
нету средства, птичка,
ибо жить на воле —
скверная привычка.

У меня таблетки
от гипертонии.
Нотные виньетки,
трели Паганини —

всё осталось в прошлом,
милая синичка,
ушлом, дошлом, пошлом,
смятом, как страничка.

За окном нередко
воет электричка,
за стеной соседка —
дура-истеричка.

Да и сам я вою
(с прошлым перекличка),
плохо с головою,
кончилась наличка...

Улетай-ка, птичка,
по добру, по здоро-
ву — ведь неприлично
слушать этот вздор мой.

Крыльями махая,
ты живи на воле.
Жизнь была плохая —
но и той нет боле.