Осенние зарисовки

Лиля Мещерякова
   Осенние зарисовки.

Ветер осенний
       листвою играет,
Плачет дождями
       свинцовое небо.
Стаями птицы
       в полёт собираются.
Ива над прудом
       тихо печалится,
Листочки - слезинки,
       в воды роняя.
А за плотиною
       рыжий рябиник.
Листвою укрылась
       лесная тропинка,
Тихо она под ногою
             шуршит.
Вот и опята взошли
            на пеньки.
Как же вас много!
           А вот боровик.
И не один,- собралась
           здесь семейка.
-Ну - ка, в корзину смелее
              все лезьте !
...Долго по лесу ещё я бродил,
Дух всё грибной
          по тропинкам
                водил?