Грибник

Владимир Аркадьевич Шамкин
Налью себе стопочку водки,
Свежих нажарю грибов.
Есть буду из сковородки,
К трапезе стол мой готов.

Нынче дождей было много,
В лесу уродились грибы,
Я собирал их недолго,
В километре от нашей избы.

Корзину набрал в лесу белых,
И знаю где грузди растут.
С детства грибник я умелый,
Меня тропы лесные влекут.

На зиму груздей наготовлю,
В бочке большой засолю.
Буду солить их с любовью,
Я грузди с картошкой люблю.