Лист кленовый увядает

Григорий Болдырев
***


Лист кленовый увядает, слёзы потекли  ручьями;
Бабье лето улетает, в дали следом за грачами…

В зеленеющем наряде остаются только ели!
Их не трогают по сроку листопадные метели.

Осень косы распустила, приодевшись на смотрины;
По земле шагает смело, как по золотой перине.

Грусть плывёт по закоулкам, кажется душа  устала,
Но в земном круговороте,– как её нам не хватало!

Не хватало рыжих клёнов и янтарной чистой влаги;
Впереди сюжеты новой, затяжной осенней саги.

Лист кленовый увядает, отражая луч восхода,
А душа, волнуясь – тает...
Только грустно от чего-то!
_____________________________________________

14.09.2018 г.          БГВ