А лист кружил, кружил осенний...

Вадим Виноградов
Вы помните, ту, нашу встречу?
В осеннем кружеве листвы.
Я слушаю, Вам не перечу,
Хоть и слова ох, как горьки.

Кружась, кленовый лист под ноги,
Упал, осколочком любви.
Вы мне сказали: -видят боги,
Расстаться с Вами мы должны.

Должны сокрыть свои мы чувства.
Что Вы, обвенчаны с другим.
Был между нами, миг безумства,
И все уйдет, как пилигрим.

А лист кружил, кружил осенний,
Гонимый ветром над землей.
То наших встреч, был день последний,
В душе пригревшийся змеей.

Вы говорили еще что-то,
Но Ваших, я не слышал слов.
И падал лист, ложась, как ноты,
По ним рыдал ветер в фогот.

Прошли года, но не забыл я,
Тот миг безумства и порыв.
И с болью в сердце, сожалею,
За мной, допущенный разрыв.