К картине В. Жданова Грибы пошли

Белый Филин
Пойдём-ка, мой друг, за грибами!
Сегодня такой светлый день!
Расщедрилось Солнце лучами,
Бери же корзинку скорей!
Пройдёмся с тобой по опушке,
По нашим любимым местам,
Там рыжики есть и волнушки,
Ну разве не Красота?!
Заглянем в сосновую рощу,
Где мягкие белые мхи,
Там главное чудо найдётся -
Целебные боровики.
А может ещё и брусника
Рассыплется алым ковром!?
Лукошко побольше возьми-ка!
Пойдём же скорее, пойдём!
До самой полуночи будем
Грибной урожай разбирать,
В домашнем тепле и уюте
С малиною чай попивать!

Нельзя упустить это время -
Златые осенние дни!
Мой друг, собирайся скорее,
И в лес за грибами пошли!