Пока цветами хвасталась трава..

Елена Игнатова 3
Пока цветами хвасталась трава,
Пока листва не ударялась оземь,
Приветливая, ласковая осень
Стеснялась предъявлять свои права.

Она топталась долго у дверей,
Но как-то раз всерьёз взялась за дело,
Округа сразу вдруг похолодела,
Припавши у печей и батарей.

А осень, гладя заморозков прядь,   
Шептала так - "Держитесь друг за друга,
И в Покрова от холода-недуга,
Супругом пусть спасается супруга,
"Люблю" не уставая повторять".