Провинциальное

Алона Китта
  Расклад ли карт, звезд положенье-
  Мои желанья ни при чем:
  Не повезло мне стать с рожденья
  Ни питерцем, ни москвичом.

  Удачу ухватив на блюде,
  Вдруг прыгнуть выше головы:
  Встречаются в России люди,
  Не повидавшие Москвы.

  Не повезло- какая жалость-
  Москву узнать вдоль-поперек.
  А вместо этого усталость
  Набегавшихся за день ног.

  Транзиты, залы ожиданья
  И в сухомятку разговор,
  Миг сожаленья и прощанья:
  Открыт вокзальный семафор.

  А поезд скорость набирает,
  В луга вторгаясь и в леса,
  И память медленно стирает
  Витрин горящих словеса.

  И исчезает лоск столичный,
  В три дня приобретенный мной.
  Провинциальные привычки
  Опять несут душе покой.