Аниуару Гедуеву посвящается...

Тимур Катинов
Ты должен был стать чемпионом!

Богата львами Кабарда,
Гордится ими вся страна!
Один особенный такой -
Борец Гедуев - ты герой!
Захват твой очень впечатляет,
Бросок же просто поражает.
Борьба стихия, брат твоя,
В крови то видно у тебя.
Ты спортом дышишь и живешь,
И спорт вся суть существования.
Борьба прославила тебя,
Тебя узнала вся страна.
Ты должен был стать чемпионом,
Труда так много приложил,
Но из-за подлости людской,
На пьедестале был второй.
Хоть получил ты серебро,
Дороже золота оно.
Ты волю гневу не давал,
По миру славу ты снискал.
Всем свою доблесть доказал,
И в грязь лицом ты не ударил.
Спортсмена честь не уронил,
И честь адыга сохранил.
Бесчестны были твои судьи.
Без чести был иранский врач.
Нарушив клятву Гиппократа,
Тебя повязкой он душил.
Хоть мусульманин был противник,
Но благородства был лишен,
Борец иранец тот шиит,
Спортсмена кодекса не чтит.
Брат Аниуар, не унывай,
Присутствия духа не теряй,
Настанет время и пора,
Возьмешь реванш наверняка!