Черкешенке

Александр Ермилов Майкоп
               
Суровый дух в горах Кавказа,
Свидетель пережитых драм,
Наставник мужества народа,
Хранитель нераскрытых тайн.
Нам подаривший страну горцев,
Джигитов покоривших страх
И чистоту черкесских женщин,
Воспетых в прозе и стихах.
Им предлагали жизнь и сердце,
Их возносили к небесам
И царь, и князь, и гордый рыцарь,
С ума сходили от их чар.
Найдя в черкешенках открытость,
Души свободной теплоту,
В движеньях нежную учтивость,
В глазах далекую мечту,
Разящую рутины бремя,
Призвав в свидетели зарю,
Несут они благое семя,
Являя миру красоту.

Р.S.

Суровый дух в горах Кавказа,
Хранитель нераскрытых тайн,
В ущельях горных утаивший,
Загадку покоривших чар… 



На фото, дочь моих близких знакомых, Милана. Настоящая черкешенка. Скромная, умная, талантливая девушка, победительница и участница многих конкурсов и  олимпиад в т.ч. всероссийского уровня.