не видеть день и значит дня не видеть

Анастази Редина
Не видеть день и значит дня не видеть.
И голову на плечи не сложить , и не предвидеть
Сон неспокойный, сон  вытекающий из рук,
Песок ,что линией вокруг
Камней,
я без него одней,
одней чем раньше,
Раскрашен холст и был ли настоящий 
он
и чаще ,
видеть, чувствовать и знать
Что паутину прядей завивать
На палец буду завтра в вечер.
Что день был прожит,
мною не замечен ,
забыт
и не заполнен без него.
словить звезду
Не значит что светло,
Сорвать цветок,
не значит что живой,
Я привыкаю безрассудно быть прямой,
осознавать, что теплые колени
родней чем в дом ведущие ступени.
Что пустота ведущая назад,
осталась где-то посреди на перепутьи,
Я ведь могу истолковать и перепутать,
все что казалось сердце говорит,
и потому навязчиво склонившись,
над книгой, сумраком, и линией домов,
Я жду, что день пройдет, настанет новый вечер,
исчезнет все и он прийдет  за мной.
И мир вокруг вновь будет им подсвечен.