А осень это рыжая девчонка

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  осень – это  рыжая  девчонка .
И  красок  в  ней , увы , не  сосчитать .
И  лист  осенний  медленно  и  томно
В  ковёр  цветной  вплетается  опять .

У  осени  характер  чисто  женский .
У  осени  прекрасное  лицо .
И  если  солнце  с  неба  светит «звонко» ,
Улыбкой  расплывается  оно .

Природу  всю  окрасив  ярким  цветом ,
Пытаясь  этим  сохранить  тепло .
Голубизны  добавила  чуть  в  воду
И  распахнула  в  небеса  окно .

И  золотом  расшитые  наряды .
И  сколько  их  виднеются  вокруг .
Подует  ветер … Даме  сразу  грустно .
И  листья  парашютами  летят ...

И  слёзы  вдруг  покатятся  нежданно .
И  станет  осень  вновь  себя  жалеть .
И  тучи  остаются  не  напрасно .
Ведь  осени  так  хочется  реветь .

И  ветер  всё  сорвёт  и  разбазарит .
И  краску  смоют  нудные  дожди .
У  осени  хандра  опять  наступит ,
Аж  до  прихода  матушки – зимы .
           14.09.2018