Фракции

Алексей Сокофф
Иногда так хочется говорить цитатами,
Но – только так, чтоб подхватывали, понимали,
Ощущать себя не свободной частицей, а атомом,
Частью целого – сливой в бутылке ткемали.

Но потом изъясняться перестаёт хотеться цитатами,
Ибо – где ты сам-то? Шагнуть хоть чуть дальше смог ли?
Если - да, то, сколько тебя с остальными ни перекатывай,
Ты останешься тем зерном, которым подавится кофемолка.