Коршун

Владимир Михопаркин
Вился коршун опять надо мной,
Словно силу хотел показать.
Я стоял,очарован тобой,
И мне тоже хотелось летать.

Ты паришь высоко над землей
В облаках кучерявого неба
И летишь золотистой звездой
Над верхушками спелого хлеба.

Ты нацелен на бой,как стрела,
Не боишься прямого удара.
Вдалеке ты похож на орла.
Мы с тобою,конечно,не пара.

Не угнаться никак,мой герой,
На бескрайних российских просторах.
Но я мысленно вместе,родной,
И глаза мои быстры и скоры.
2018