Не растерять себя

Жан Джоли
Не растерять себя по прожитым годам,
Целуя осень после тающего лета,
Что отражается в подсвеченном стекле,
В восходе дня, бледнеющего светом.

Не растерять себя по пыльным чердакам,
По тусклым граням грязного стакана,
Остаться целым, мыслью и душой,
Вставая в шесть со старого дивана..