Годичное

Ирина Безрукова 2
Годичное, два полюса на месте,
Не выбирАть как прежде времена.
И вход в стихи мне выходом известен:
Предметы в них находят в именах.

Дожить не в счастье целью не бывает.
Из-за деревьев выйдет темнота
Всей плотностью под звёздами живая
И силой неизбывной налита.

У контуров глубокие загадки.
Предчувствую, что плоскости теней
Шероховаты там же, где и гладки.
Опять они проявятся сильней.

И счастье больше творчества не станет.
Царите, дух и смысл его, в делах.
Вот ночь - как кошка тянется к сметане,
Луной налитой в разные тела...

14.09.18.